- дрожжи чистой культуры
- Makarov: pure culture yeast
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Дрожжи засевные — Засевные дрожжи: дрожжи, выращенные из чистой культуры дрожжей и предназначенные для получения производственных дрожжей... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52673 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… … Официальная терминология
дрожжи ЕЧК — 3.4 дрожжи ЕЧК: Дрожжи, полученные из чистой культуры Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
засевные дрожжи — Ндп. матка задаточные дрожжи Дрожжи, выращенные из чистой культуры дрожжей и предназначенные для получения производственных дрожжей. Примечание Чистая культура культура микроорганизма одного вида на питательной среде. [ГОСТ Р 52673 2006]… … Справочник технического переводчика
НТП АПК 1.20.11.001-04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности — Терминология НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности: 3.4 дрожжи ЕЧК: Дрожжи, полученные из чистой культуры Определения термина из разных документов: дрожжи ЕЧК 3.1 дрожжи хлебопекарные… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
маточные дрожи — 3.3 маточные дрожи: Дрожжи чистой культуры (ЧК) исходная культура для получения хлебопекарных дрожжей. Чистая культура определяется в ряде последовательных лабораторных стадий. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Дрожжевое производство — Дрожжами называются особые микроорганизмы (грибки), обладающие способностью возбуждать брожение сахаристых жидкостей (см. Брожение); в общежитии так обозначается вообще тот осадок, который получается в результате спиртового брожения, содержащий,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бактерии — (греч. bakterion палочка) большая группа (тип) микроскопических, преимущественно одноклеточных организмов, обладающих клеточной стенкой, содержащих много дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), имеющих примитивное ядро, лишённое видимых… … Большая советская энциклопедия
РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… … Большая медицинская энциклопедия
Анаэробные организмы — Аэробные и анаэробные бактерии предварительно идентифицируются в жидкой питательной среде по градиенту концентрации O2: 1. Облигатные аэробные (нуждающиеся в кислороде) бактерии в основном собираются в верхней части пробирки, чтобы поглощать… … Википедия